Skip to content


Торт "Наполеон"

Мой торт наполеон с калинойПривожу рецепт очень широко известного и очень вкусного торта "Наполеон". По этому рецепту делал сам, получилось отлично. Для украшения использовался тёртый шоколад и калина. Процесс приготовления суммарно занял часа 4, но это было первый раз, после некоторой тренировки, думаю, должно получаться быстрее. Чтобы коржи были одинаковой формы, сразу после духовки их нужно обрезать по какому-то шаблону, например, прикладывая сверху большую тарелку или разделочную доску подходящей формы.

Ингредиенты для крема:

  • 2,5 литра молока;
  • 250-300г сахара;
  • 5 яичных белков;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 400г сливочного масла.
Ингредиенты для теста:

  • 0,5 кг муки;
  • 1 пачка маргарина сливочного;
  • 1 стакан пива;
  • 1 яйцо;

Приготовление крема

  1. 2 литра молока довести до кипения, добавить в молоко 250-300 гр. сахара и тщательно перемешать.
  2. Отдельно взбить со стаканом сахара 5 яичных белков, во взбитую массу ввести 200 гр. молока и четыре столовых ложки муки.
  3. Энергично вымешать эту массу венчиком, до равномерной структуры (без комочков).
  4. При непрерывном помешивании тихо кипящего молока, ввести в него массу из п.3 и заварить крем (кипятить 2-4 мин).
  5. Сняв с огня, крем остудить.
  6. Размягчить 400 гр. сливочного масла и взбить его с остывшим кремом.

Приготовление коржей

  1. Порубить маргарин с мукой тщательно, добавить пиво, яйцо, вымешать.
  2. Разделить тесто на 10-12 равных частей, поставить на 2-3 в холодильник.
  3. Раскатать коржи на ровной поверхности, посыпанной мукой, чем тоньше, тем лучше.
  4. Выпекать коржи в духовке примерно по 3-5 минут до слегка коричневого цвета. Чтобы коржи получались плоскими, без вздутостей, нужно непрерывно следить на ними через окно духовки и при появлении пузырей прокалывать их вилкой. Коржи удобно переносить на противень, наматывая их на скалку.

Еще теплые коржи обильно промазать кремом, уложить друг на друга, хорошо прижав их. Подравнять края и образовавшейся крошкой посыпать поверхность и бока торта, смазав их предварительно кремом. Поверхность можно украсить тертым шоколадом, цукатами, калиной, орехами. Убрать торт на ночь в холодильник. Рекомендуется подавать не ранее, чем через 12 часов (чтобы успел пропитаться кремом). Но я лично столько ждать не смог :)

Posted in Recipes.


0 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.

You must be logged in to post a comment.