Skip to content


Обналичка чеков

Почитав на форумах о мытарствах наших соотечественников с обналичкой чеков AdSense в украинских банках, хочу сообщить народу о сервисе обналички чеков EPayService. Комиссия - 2,5%. С момента отправки чека из областного центра Украины в Санкт-Петербург до возможности вывода на webmoney проходит 3-4 недели. Удобно тем, что не надо связываться с зажравшимися банками, выстаивать в очередях, тратить нервы на общение с зачастую некомпетентными сотрудниками банковских учреждений и вообще никуда ходить (за исключением одного похода в почтовое отделение для отправки чека). Схема простая:

  1. Регистрируемся в сервисе.
  2. Подписываем полученный чек в рамке с надписью "endorse here", так как описано в разделе "Реквизиты для чеков" личного кабинета
  3. Отправляем чек по обычной почте в г. Санкт-Петербург по адресу, указанному в личном кабинете в разделе "Реквизиты для чеков".
  4. Ждем 2-3 недели получения SMS на Ваш мобильный телефон о приходе чека в г. Санкт-Петербург. После этого информация о чеке будет доступна в разделе "Баланс по счету" личного кабинета
  5. Еще ждем 7 дней следующей SMS о возможности вывода средств.
  6. Заходим в личный кабинет в раздел "Вывод средств" и переводим деньги на кошелек webmoney:

    Вывод средств из epayserviceЗначение в поле "сумма перевода" должно быть как минимум на 0,8% меньше текущего баланса (комиссия webmoney).

Сервис перечисляет средства на WMZ-кошелёк (долларовый). Если нужно потратить титульные знаки webmoney на сайтах, которые принимают отличные от WMZ валюты (большинство украинских сайтов работает с WMU), то можно воспользоваться онлайн-обменниками.

С 2010-го года процесс обналички в EPayService по времени можно значительно сократить, благодаря новой ускоренной процедуре обработки чеков. По информации на сайте EPayService, надо всего лишь отсканировать чек с двух сторон, загрузить сканы чека в личном кабинете и отправить оригинал чека по почте в офис EPayService. Как только оригинал чека поступает в офис, Вам выплачиваются деньги по чеку (становятся доступны для вывода). Чек поступает на обналичивание практически сразу, после загрузки сканов чека в форму, расположенную в личном кабинете. Это дает реальное сокращение срока получения денег по чеку (с момента отправки до момента получения) минимум в 2 раза, а максимум в 4 раза. Фактически это время пересылки оригинала чека по почте в офис представительства в г. Санкт-Петербург.

Вот моя статистика. Первые две строки таблицы --- это работа по "старой" схеме, без загрузки скана. Последние две строки --- это "новая" схема (услуга iCheck).

Отправка по почте Загрузка скана Приход чека в Питер Зачисление на счёт
2009-10-15 --- 2009-11-09 2009-11-16
2010-04-30 --- 2010-05-23 2010-05-30
2010-07-11 2010-07-13 --- 2010-07-25
2010-09-13 2010-09-13 --- 2010-09-29

Как видно, реально имеет место ускорение процедуры примерно в 2 раза. Если раньше с момента отправки чека по почте до момента зачисления средств на внутренний счет EPayService проходило 30-31 дней, то теперь (с предварительной загрузкой скана чека) только 14-16 дней. Также есть некоторые различия в порядке информирования. Раньше приходило 2 СМС: первая когда чек доходил по почте в Санкт-Петербургский офис EPayService, вторая --- когда средства зачислялись на счет. Теперь (в схеме с iCheck) в тот день, когда средства зачисляются на счёт, приходит СМС и уведомление по email. И еще один email приходит в тот день, когда средства со счёта EPayservice перечисляются на кошелёк Webmoney.

А еще осенью 2010-го года был обновлён интерфейс личного кабинета, он стал более современным и более, на мой взгляд, дружественным, а также появилась возможность заказа платисковой карты ePayService MasterCard, что даёт возможность вывода средств напрямую на карту с последующим их снятием в любом банкомате. Тип карты --- MasterCard Standard. Учитывая весьма приличные тарифы на выпуск и обслуживание, пользоваться ими, имхо, имеет смысл только при достаточно больших денежных потоках (от нескольких сотен долларов в месяц). Очень интересная особенность данной карты --- комиссия за снятие налички в банкомате не зависит от суммы снятия (фиксированная).

По теме: Правила оформления почтовых конвертов

А вот тут одна поучительная история на тему как работают наши банки: получение кредитки в ВТБ24

.

Размещено в категории Деньги, Разное. Теги: , .

Комментариев: 26

Чтобы быть всегда в курсе здесь происходящего, Вы можете подписаться на RSS feed для комментариев на эту заметку.

  1. Снегопад said

    Надо будет попробовать как-то. Спасибо большое за информацию! Надеюсь, что это действительно так, а не просто слова.

  2. evafobia said

    откуда сокращение по времени в два раза, если:
    ""Ждем 2-3 недели получения SMS на Ваш мобильный телефон о приходе чека в г. Санкт-Петербург." и "ждем 5-7 дней следующей SMS о возможности вывода средств"?

  3. Admin said

    Эта информация (про 2-х-кратное ускорение) была взята непосредственно с сайта EPayService. Реально же для жителей Украины разница будет менее заметна. 2-х-кратное ускорение в связи с вводом новой процедуры заметят лишь те, чек от которых по почте до Питера идет около недели.

  4. Value said

    На форуме сёрча был ответ про реальное сокращение в 2.5 раза.
    http://forum.searchengines.ru/showpost.php?p=6328833&postcount=336

  5. Sergio said

    ого вотето крутой сервис, а меня тот банк уже надоел ждать нужно почти по два месяца та и комиссия космос, будем тестить :)

  6. English said

    А вывести наличкой как-то возможно? Имею в виду не вебманями.

  7. Admin said

    Говорят, наличкой тоже можно. Схема примерно такая (я сам лично не проверял):
    1) идем в Приватбанк, открываем карточный счет (затраты - 25 грн в случае карты "Миттева" и примерно пол-часа времени);
    2) регистрируемся в системе Приват24;
    3) по получении чека загружаем его сканы через соответствующую менюшку в Приват24;
    4) отправляем чек обычной почтой в Днепропетровск;
    5) через некоторое время снимаем баблишко от гугля в Приватовском банкомате.

    Комиссия Приватбанка за приём чеков на инкассо - 3%. Не знаю сколько это займёт времени весь процесс, но мне кажется, что это будет быстрее, чем в случае с отправкой чека в EPayService. Тем более что, по заявлениям самого EPayService, почта из Украины к ним стала доходить с бОльшими задержками, чем раньше (мой последний чек шёл 26 дней).

  8. English said

    Спасибо за ответ!
    А еще хотите совет по улучшению статьи: у вас по тексту статьи просто написано "в личном кабинете", я зарегистрировался а "личный кабинет" чуть ли не из 15 пунтов меню состоит и для меня пока не очевидно что где и в каком порядке указывать. Соответственно, после прочтения статьи по-любому самому до всего надо доходить. А вот если бы вкратце названия пунктов личного меню привели, да еще и со скринами, цены бы не было такой статьи ;)

  9. Admin said

    2English: расписал немного более подробно.

  10. Олег said

    EPayService. с платными опросами работает? Спасибо

  11. Admin said

    Олег, по-моему для EPayService всё равно кто Вам выписал чек (будь то Google или контора которая платит за опросы). Но лучше уточнять напрямую у них. На сайте есть номера ICQ службы поддержки (внизу страницы).

  12. Руслан said

    мда... комиссия 2,5% + 0,8% перевод на кошелек вебмани + вывод вебмани около 2-3% неплохо получается - 5,3-6,3% за обналичивание.
    С чеками до 1000$ выгоднее обналичивать через Приват24 - 3%, по времени неделя, может чуток больше.
    Если чеки более 1000$ - наверное через Аваль - 2% и месяц ожидания. Приват в этом варианте работает по той же схеме - отправляется чек в банк-эмитент, да еще и берет дополнительно 24 бакса(то есть в итоге 24$ +3%)
    А какая разница между Авалем и Питером??? - это 1,5 недели ожидания(тут Авалю минус) и сэкономленные 3,3-4,3%(тут плюс). Решать Вам, но я сомневаюсь, что Питер выводит суммы более 1000$ не проверяя чек в банке-эмитенте(то есть не отправляя его на обналичку, а это еще минимум неделя). Все-таки сумма не маленькая, а если Питер выплатит к примеру 3 штуки зелени, а получит при этом отказ с банка, ему будет не сладко... да и Вам наверное тоже...

  13. Admin said

    Да, если вебмани выводить, то Вы правы - не очень выгодно. Но лично я вебмани не обналичиваю, я их трачу на оплату различных услуг (домены, хостинг, коммунальные услуги, мобильная связь и т.д.). А про Аваль я слышал много негатива - народ жаловался, что далеко не во всех отделениях можно добиться адекватной реакции на чек. Часто операционисты тупо заявляют, что они с чеками не работают. Руслан, а у Вас с Авалем был положительный опыт? Если да, расскажите, пожалуйста, в какое отделение чек сдавали.

  14. Дмитрий said

    Интересно, почему сайт не работает?

  15. Admin said

    Они предупреждали о плановых работах, связанных с внедрением их собственной карточной программы. Наверное, потому и не работал.

  16. Дмитрий said

    Admin, а адрес сайта epsbanking.com или online.epayservices.com?
    В схеме указана ссылка на первый сайт.

  17. Admin said

    Да, ссылка устарела. Поправил. Теперь online.epayservices.com

  18. У Аваля стрёмно то, что может возникнуть "комиссия контрагента", которая в десятках долларов исчесляется, а может и не возникнуть. Разные отзывы есть. Лично мне EPayService подходит, так как вебмани не вывожу в наличку.

  19. Вячеслав said

    LiqPay с Adsense чеками тоже работает. Можно перевести на карту или обменять в обменнике. Тоже, скан чека и пересылка по почте.

  20. Иван said

    Приват в 2013 ввел новые правила-дебильные, что-то связано с кредиткой, короче жидовский лохотрон от коломойского.

  21. Margin said

    В четверг отсканил чек, в пятницу увидев подверждение, что скан принят я отправил оригинал через pony express, а во вторник уже деньги были не счету. Отправлял из Днепропетровска в Питер, в районе 100 грн. что-то заплатил, точно не помню.

  22. Хорошие новости! Сегодня пришло от них такое письмо:

    "Обналичить чек от Google AdSense станет проще!

    Дорогие Клиенты и Партнеры! Со 2 апреля 2014 года мы упрощаем процедуру обналичивания чеков от Google AdSense с использованием услуги iCheck:

    1. Чеки от Google AdSense можно обналичивать через iCheck без пересылки оригинала в офис компании. Теперь для получения выплаты достаточно только отсканированной с соблюдением всех парвил копии чека, с нанесенной на него передаточной надписью.

    2. Ограничение на сумму чека, который можно обналичить через iCheck, будет увеличено до 20 000 USD.

    Желаем вам продуктивной работы. С наилучшими пожеланиями, Служба поддержки ePayService"

  23. Опачки, говорят, гугл собирается отменить доставку чеков через курьерскую почту DHL :(( Для тех, у кого бывает крупные чеки, такое может создать проблемы. Подробности тут: http://goo.gl/6JKFja

  24. Потестил новую фичу от EPayServices, когда для чеков по AdSense достаточно только скана (по почте отправлять уже не нужно). Просто восхитительно! От момента загрузки скана до зачисления на счет проходит всего 5 дней. И это без каких-либо анахронизмов вроде выстаивания очереди с бабульками в почтовом отделении для покупки конвертов и марок.

  25. Анатолий said

    Приватбанк порадовал сегодня:

    "Больше не нужно обналичивать чеки Google – получайте деньги сразу на карту ПриватБанка! Никаких дополнительных комиссий! Зачисление и снятие денег по стандартным тарифам Вашей карты

    На Интернет-карту, карту «Универсальная» и текущий счет физического лица – без комиссии.
    На Карту для выплат – 0,5% от суммы зачисления

    Снятие наличных
    С карты «Универсальная» и текущего счета физического лица – 1% от суммы снятия.
    С Карты для выплат – без комиссии

    После зачисления денег на карту Вы получаете е-mail с результатами платежа."

    Теперь получается что бабло можно слать SWIFT-ом напрямую из гугла на карту привата. С комиссией всего 0,5%. Выгодно, однако.

  26. BOGI said

    В указанный день получаешь уведомление о поступлении денег на счет ePayService, после этого можешь вывести их куда угодно.

Some HTML is OK

(required)

(required, but never shared)

, или ответить через trackback.

Страница 1 из 11