Skip to content


Солянка мясная

солянка мясная
Ингредиенты (примерно на 5-6 порций):

  • две луковицы;
  • 350 г любого мяса (вареного, копченого и т.д.), подойдет также ветчина, колбаса, сосиски и т.п.;
  • 500 г говядины;
  • одна морковка;
  • три соленых огурца;
  • шампиньоны (4-5 шт.);
  • черные маслины;
  • пол-лимона;
  • огуречный рассол (около стакана);
  • петрушка, укроп.

Приготовление.

  1. Сварить бульон из говядины. Для вкуса можно добавить разрезанную луковицу, корень сельдерея или имбирь. За 5 минут до конца варки достать из бульона все кроме мяса, добавить душистый перец и лавровый лист.
  2. Нарезать лук, прожарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, потом добавить тертую морковь и пассировать несколько минут.
  3. Нарезать ломтиками соленые огурцы и добавить к луку и морковке, тушить несколько минут, потом добавить в бульон.
  4. Порезать говядину из бульона, колбасу, ветчину и сосиски и добавить в кастрюлю.
  5. Нарезать шампиньоны, обжарить на сковородке с растительным маслом. Когда вся жидкость выкипит, переложить в кастрюлю.
  6. Влить в кастрюлю огуречный рассол, сок от маслин и варить еще 5-10 минут.
  7. Нарезать зелень и добавить в кастрюлю, дать настояться минут 15-20.
  8. В тарелки с солянкой положить несколько долек лимона и маслины.

Меню ресторанчика с надписью суп дня

Posted in Рецепты.


One Response

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.

  1. Admin says

    Можно и без шампиньонов. Тоже неплохо.

You must be logged in to post a comment.