Skip to content


Традиционным банкам скоро придет конец

2016 - the year of blockchain

Будущее финансовых сервисов будет плотно связано с технологией blockchain

Еще одно подтверждение точки зрения Криса Скиннера, о том, что у нецифровых банков нет будущего. Если даже такие гиганты, как Intel, инвестируют в финтех, то старые модели обслуживания клиентов через отделения скоро уйдут в прошлое. И банкам, которые хотят остаться в игре, придется адаптировать свои бизнес-процессы под набирающие всё большую популярность дистанционное обслуживание клиентов и P2P-кредитование.

Корпорация Intel объявила об открытии в Тель-Авиве финтех-лаборатории для разработчиков, основным направлением работы которой станут эксперименты в области инновационных финансовых технологий, включая приложения на основе блокчейна. Помимо блокчейна, новая лаборатория будет работать над устройствами для Интернета вещей (IoT), облачной обработкой данных и биометрическими приложениями, сообщает The Jerusalem Post.

Открытие лаборатории состоялась в сотрудничестве с The Floor, израильской финтех-организацией, которая размещена на Фондовой бирже Тель-Авива и ранее в этом году привлекла $2 млн инвестиций от китайской венчурной фирмы Pando Group. «Благодаря этому партнерству Intel вместе с The Floor возглавит разработку в этой области в Израиле и расширит влияние технологии в финансовом секторе», — сказал Шарон Путерман-Зафрир, руководитель направления IoT израильского подразделения Intel.

В феврале этого года Intel присоединился к Hyperledger, проекту по созданию блокчейна с открытым кодом, представив через некоторое время модульную блокчейн-платформу Sawtooth Lake. Напомним, на прошлой неделе об создании новой блокчейн-лаборатории, главным направлением деятельности которой станет разработка приложений для индустрии финансовых услуг, объявила консалтинговая фирма Deloitte. Лаборатория получила название EMEA Financial Services Blockchain Lab и находится в столице Ирландии Дублине.

Кто использует blockchain

Кто использует blockchain

Небольшой ликбез, для тех, кто еще не в теме:

Принципы работы bitcoin и blockchain

Как работает blockchain

.

Размещено в категории Деньги. Теги: .

Комментариев: 1

Чтобы быть всегда в курсе здесь происходящего, Вы можете подписаться на RSS feed для комментариев на эту заметку.

  1. Вчера, 16.06.2016

    Банк Канады представил блокчейн-версию канадского доллара

    Центральный банк Канады сообщил о работе над цифровой версией канадского доллара. Разрабатываемая цифровая валюта получила название CAD-coin и основана на технологии блокчейн.

    Презентация CAD-coin состоялась в среду, 15 июня, в ходе конференции Payments Panorama в Калгари, сообщает The Forbes. Объявленный проект является частью более широкой инициативы канадского регулятора по исследованию лежащей в основе биткоина технологии. Данная инициатива получила кодовое название Project Jasper и реализуется с участием таких крупных банков, как Bank of Montreal, CIBC, Royal Bank of Canada, Scotiabank и TD Bank. Также, по информации The Financial Times, в инициативу вовлечен и блокчейн-стартап R3CEV.

    Кстати, сессия, в ходе которой был представлен проект CAD-coin, была закрыта для прессы.

    Исходя из просочившейся информации, можно понять, что Банк Канады тестирует систему, предусматривающую передачу средств банку, который впоследствии конвертирует её в CAD-coin. Верифицированные стороны после этого обрабатывают транзакцию, в то время как Центробанк уничтожает монеты по её завершении.

    Данный эксперимент также является первым примером создания национальной валюты и проведения прямых платежей в приватном блокчейне. Запущенный ранее в этом году аналог барбадосского доллара использует открытый код блокчейна биткоина.

    Дополнительные детали проекта по созданию CAD-coin, а также общая позиция регулятора в отношении технологии блокчейн, будут представлены в пятницу, 17 июня, в выступлении заместителя управляющего Банка Канады Кэролин Уилкинс.

Some HTML is OK

(required)

(required, but never shared)

, или ответить через trackback.

Страница 1 из 11