Skip to content


Альтернативное электрическое оборудование увеличит сроки эксплуатации каким угодно домашним электроприборам

Каждому, без сомнений, приятно ощущать себя непосредственным человеком, который не зависит ни от каких ситуаций, особенно, если они связаны с бытовыми условиями. Если расценивать назревшую проблему с регулярными перебоями в электроснабжении, которые имеют под собой разные основания, то станет эффективным и порой обязательным приобретение вспомогательных источников питания.

Самыми широко используемыми в домашнем хозяйстве электрическими приборами выступают электростанции и стабилизаторы.

Электростанции выделяют бензиновые и дизельные, среди которых - аварийные, стационарные, переносные и сварочные.

Стационарные и переносные генераторы по мощности напряжения классифицируются от 600 Вт до 15 кВт и выполняются для бытового и промышленного использования. Диапазон их функционирования очень обширен, а в сочетании с двигателем и иными вспомогательными техническими составными частями может служить как генераторная установка.

Генератор или электростанцию выбрать очень легко: для этого необходимо всего лишь учесть соответствующие параметры и требования к подобной технике - например, мощность и предполагаемое расположение при эксплуатации. В таком случае каждому сразу будет понятно, подойдет ли стационарное устройство в качестве дополнительного источника или все же требуется передвижное.

Чтобы рассчитать наибольшую мощность, нам достаточно сделать такие вычисления: суммировать мощности всех электрических приборов, которые в одно и то же время подключены к электростанции и добавить к итоговому результату 15-20% запасного резерва. Самым приемлемым решением обычно будет то, при котором вы выберете электростанцию мощностью 10-20 кВт, которая поможет забыть о перебоях с электроэнергией в загородном доме.

Кроме того, существуют трехфазные генераторы, которые как правило используют для тех помещений, где проведена трехфазная сеть, для остальных случаев применяются традиционные однофазные генераторы.

Для беспрепятственного обеспечения электроэнергией в домах, офисных помещениях и даже малых заводах, специалисты советуют использовать синхронные генераторы. От асинхронных они отличаются меньшей точностью и не поддерживают объем сетевого электропитания.

Еще один тип дополнительного электрооборудования называется электрический стабилизатор, его основным плюсом является способность удерживать конкретные параметры электрической цепи. В большинстве случаев применяются стабилизаторы тока и напряжения.

Стабилизаторы - довольно необходимое оборудование, потому что с помощью них осуществляется предотвращение и защита любого типа домашней электротехники от повреждений. Обывателям стабилизатор знаком по таким названиям, как трансформатор или нормализатор напряжения, как раз он позволяет сгладить резкие скачки напряжения в сети и уберечь устройства от преждевременного выхода из строя. Это дает возможность продлить период использования любого электроприбора и понизить затраты на электроэнергию.

.

Размещено в категории Разное.

Комментариев: 0

Чтобы быть всегда в курсе здесь происходящего, Вы можете подписаться на RSS feed для комментариев на эту заметку.

Some HTML is OK

(required)

(required, but never shared)

, или ответить через trackback.

Страница 1 из 11